Народное радио

Интернет-вещание

 

Политика

Стержнем отношений России и США должен стать экономический интерес

07.11.2008

Итоги президентских выборов в США ставят вопрос о характере дальнейших отношений России и Америки. От нового президента   стоит ожидать сосредоточия на внутренней политике страны и сдержанной, взвешенной внешней политики, в том числе и касаемо России.

Президент России выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию

05.11.2008 | Андрей Гвоздин

Послание нового Президента Медведева оставляет в душе противоречивые чувства. С одной стороны, высказанные Медведевым инициативы противоположны сложившейся при Путине системе. Новый Президент предложил…

Потрёпанные козыри украинских выборов, или метаморфозы Януковича

15.10.2008 | Николай Холявченко

Партия регионов не откажется от идеи придания русскому языку статуса второго государственного, заявляет её лидер Виктор Янукович. «Различные  спекуляции и искажения фактов, призванные убедить людей в том, что Партия регионов якобы готова отложить рассмотрение вопросов…

Борзые тигрята

10.10.2008 | Андрей Гвоздин

Премьер-министру РФ Владимиру Путину на день рождения подарили уссурийского тигренка. В четверг поздно вечером премьер продемонстрировал этот, по его признанию, самый оригинальный в его жизни подарок.

Чехарда на Украине

07.10.2008 | Андрей Гвоздин

После выступления украинского президента Виктора Ющенко о возможном роспуске Верховной Рады на сайте Блока Юлии Тимошенко появилось сообщение о том, что фракция блока в полном составе подписала заявление о восстановлении демократической коалиции с пропрезидентской «Нашей Украиной»

Саакашвили: диагноз определён — пора лечиться!

25.09.2008 | Николай Холявченко

Есть мнение, что резкие и необдуманные движения чреваты всевозможными неприятностями. В подтверждение этого напомню, как однажды, оценивая захватнические аппетиты Наполеона Бонапарта, великий русский полководец Александр Суворов изрёк: «Широко шагнул – как бы штаны не порвал!»

Заслуженный орденоносец Запада

19.09.2008 | Николай Холявченко

Экс-президент СССР Михаил Горбачев награжден "Медалью свободы" за 2008 год, учрежденной американским Национальным конституционным центром в Филадельфии в 1988 году. Церемония награждения состоялась 18 сентября в Филадельфии и была посвящена 20-летию падения Берлинской стены. Как сообщает пресс-служба «Горбачёв-фонда» первый президент СССР "удостоен этой медали за мужественную роль в окончании "холодной войны".

Команда Ющенко в отрыве от реальности

17.09.2008 | Яна Алексеенко

Есть несколько разных вариантов развития событий. Первый — оранжевая коалиция может образоваться опять. Второй вариант – формирование большой конституционной коалиции между «Партией регионов» и Блоком Юлией Тимошенко.

Терроризм – пролог к третьей мировой?

15.09.2008 | Николай Холявченко

Есть мнение, что борьба с международным терроризмом является своего рода увертюрой к третьей мировой войне, которая, впрочем, может оказаться последней. Во всяком случае некоторые события последних 10-15 лет дают основание полагать, что современный мир движется именно в этом направлении.

Сколько ждать Москвы?

04.09.2008 | Андрей Гвоздин

Президент России Дмитрий Медведев провел встречу с президентом Приднестровской Молдавской Республики Игорем Смирновым. В результате встречи Игорь Смирнов согласился продолжить переговоры с Молдовой о статусе Приднестровья.

Путин начинает переход к парламентской республике

03.09.2008 | Николай Холявченко

Так считает руководитель Центра изучения элиты Института Социологии Российской Академии наук Ольга Крыштановская. На основании исследования, которое она провела вместе с коллегами, эксперт делает вывод о том, что у Дмитрия Медведева сегодня пока нет достаточно сильной команды.

Верят в республику

02.09.2008 | Андрей Гвоздин

Сегодня Приднестровская Молдавская республика отмечает своё восемнадцатилетние. Властями на всей территории республики этот день объявлен нерабочим днем. Во всех городах и сёлах республики проходят праздничные мероприятия, посвященные этому дню, а в столице республики – городе Тирасполе – будет проходить военный парад.

Непотопляемый?

28.08.2008 | Андрей Гвоздин

Бывший глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс в сентябре может занять пост председателя правления госкорпорации «Роснанотех»; в настоящее время кандидатуру Чубайса окончательно согласовывают в Кремле. Как отмечают аналитики, перед Чубайсом поставят более широкую задачу, чем развитие нанотехнологий.

Владимир Захаров: «Мы можем потерять Закавказье»

28.08.2008 | Андрей Гвоздин

Эта ситуация очень остра, и мы по-настоящему не понимаем, что происходит. Я боюсь, что и наше руководство не понимает того, что мы теряем Северный Кавказ. За внешней спокойностью, за любезностью, с которой наш президент встречается с президентами северо-кавказских республик, таятся неразрешённые проблемы всех республик Северного Кавказа. Их надо разрешать.

Ничего, кроме мира для народов Кавказа

21.08.2008 | Андрей Гвоздин

После последней агрессии Грузии трудно представить, чтобы жители Южной Осетии и Абхазии могли бы разделять весьма странную идеологему о едином национальном грузинском государстве. Какие бы заявления не делало руководство Грузии, что оно, дескать, за европейские ценности, права, свободы, последние события наглядно показали, что Грузии еще очень далеко до европейской культуры.

В Цхинвале продолжается расследование военных преступлений

21.08.2008 | Яна Алексеенко

Павел Золотарёв: «Вряд ли кто-то мог предполагать, что объектом нападения станут мирные жители»

13.08.2008 | Ирина Колсанова

«Давайте представим себе ситуацию, что, зная с точностью до суток и не имея информации о том, когда именно — днём или ночью это начнётся, что мы могли сделать? Ввести заранее войска – это было бы нарушением характера миротворческой операции без видимой причины».

Анатолий Наговицын: «В некоторых направлениях грузинская сторона панически отступает»

12.08.2008 | Ирина Колсанова

В Москве состоялась обсуждение, посвященное ситуации в Южной Осетии, в котором принял участие представитель министерства обороны генерал-полковник. Анатолий Ноговицын.

Игорь Ахба: «Опасность была и есть всё то время, которое Грузия вынашивает реваншистские планы»

12.08.2008 | Андрей Гвоздин

Руководство Абхазии предприняло все возможные меры для того, чтобы предупредить любые вероятные агрессивные вылазки со стороны Грузии. Миротворцам также даны соответствующие указания, чтобы предупредить возможные боевые действия со стороны Грузии, и в случае необходимости осуществить меры по принуждению к миру, что соответствует нормам международного права и статьи седьмой Устава ООН.

Сергей Шаргунов: «Снайперский огонь грузинских смертников не прекращается в Цхинвали»

12.08.2008 | Андрей Гвоздин

Мне удалось поговорить с теми, кто был в Цхинвали в момент штурма, я услышал огромное количество страшной информации и подтверждение, что Цхинвали сравняли с землёй. Человек, который просидел в подвале, сказал, что это была массированная огневая атака.





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10