Народное радио

Интернет-вещание

 


Ирина Колсанова

В понедельник, 8 декабря, в Ижевске состоялась церемония прощания с воспитанниками детской школы искусств и их тренером, погибшими накануне в дорожно-транспортном происшествии.

В России за последнее время все чаще и чаще случаются ДТП. С чем это связано? Возможно из-за переизбытка автомобилей, а может быть из-за неопытности водителей. Железные питомцы, так можно охарактеризовать машины, никого не щадят, под их тяжелыми лапами гибнут взрослые и дети, принося в семьи погибших непередаваемое горе.

Безусловно, автомобиль в наше время стал каким-то неотъемлемым атрибутом современного человека. Без него стало неудобно передвигаться по городу, лень спускаться в метро, и уж тем более, тяжко стоять на остановке ждать трамвай или автобус. Лучше комфортней расположиться в салоне своего автомобиля и морально подготовиться к так называемым гонкам на дорогах. Ведь нет ничего забавнее и интересней, чем соревнование.

6 декабря в Удмуртии произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибло пятеро школьников и их тренер по дзюдо. Они ехали на состязания из Ижевска в город Чайковский Пермского края. По предварительным данным, причиной аварии стало превышение скорости водителем, который перевозил школьников. Он ехал на довольно большой скорости, так как спортсмены опаздывали на соревнования, однако, водитель не справился с управлением, машину развернуло и выбросило на полосу встречного движения, где и столкнулась с другим автомобилем.

В результате ДТП дети погибли на месте, а их тренер скончался по дороге в больницу.
По словам начальника российской Госавтоинспекции Виктора Кирьянова, в большинстве случаев причинами таких происшествий становится безответственное поведение взрослых, которые при перевозке детей не соблюдают элементарные правила безопасности.

К сожалению, подобные аварии случаются довольно часто. Но было бы глупо убеждать народ в том, чтобы они сменили автомобили на удобные, когда-то, повозки с лошадьми. Это нереально. Стоит идти в ногу со временем, и быть крайне внимательным и осторожным на дорогах, сохраняя свою жизнь и жизнь своего ближнего.

Ирина Колсанова

   К НАЧАЛУ РАЗДЕЛА        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10