Народное радио

Интернет-вещание

 


Владимир Анищенков

Парламентские выборы 2007 года были одним из этапов операции «преемник». Результаты не принесли неожиданностей. Но следующий намеченный этап — «возвращение» может и не состояться.

Всё-таки народ наш очень доверчивый. От каждых выборов мы ожидаем изменений к лучшему. Но вот волеизлияние прошло своим чередом и стало ясно, что всё останется «как было». Впрочем, такой результат был очевиден задолго до самих выборов.

Партия власти (причём, независимо от того, кто её возглавляет) научилась беспроблемно добиваться нужного результата. Всё было предусмотрено, и исключены любые неожиданности. Заранее были исключены нежелательные кандидаты-одиночки путём ликвидации одномандатных округов. Отменён низший порог явки и графа «против всех». В ходе самой компании были отсечены «ненужные» партии. Предвыборные баталии более напоминали схватку медведя с зайцами. Административный ресурс и финансовые вливания были использованы «на все 100». В общем, наш чиновничий аппарат блестяще доказал, что демократическими технологиями он овладел основательно. Воистину, «управляемая демократия».

В этой связи вызывает умиление «озабоченность» Запада недемократичностью выборов. Помилуйте, господа хорошие. Наш чиновник лишь довёл до логического завершения то, что у вас отрабатывалось веками. Не секрет, что даже в самых демократически развитых странах осталось совсем немного верящих в то, что народ сам выбирает свою судьбу. Другое дело, что у вас «фиговый листок демократии» накинут более искусно. Ведь если бы те же 63 % получила бы любимая вами партия СПС, (при такой же организации выборной компании) то вы бы громко аплодировали успеху демократии в России.

Парламентские выборы 2007 года были одним из этапов операции «преемник». Не случайно В. В. Путин, всё время подчёркнуто державший нейтралитет, неожиданно «согласился» возглавить предвыборный список «Единой России». Вскоре после объявления результатов было названо имя преемника. Фактически, это означает, что В.В. Путин дарит пост президента России Д.А. Медведеву. Ведь если бы он назвал, к примеру, имя С.Б. Иванова (который всё это время, получается, выполнял роль «прикрытия»), то народ без сомнения выбрал бы его.

Теперь становится очевидным, что операция «преемник» не заканчивается в 2008 году. У неё буде продолжение в 2012, но под другим названием. Однако в этой основательно продуманной операции есть много вопросов, на которые пока нет ответов.

Никто не сомневается, что пост, который сейчас занимает Путин перейдёт к Медведеву. Нет также сомнения, что первые полгода независимо от перераспределения властных рычагов, фактическую власть он сохранит в своих руках. Но в дальнейшем нет никаких гарантий, что приближённые нового президента не попытаются поставить всех «на своё место» с помощью своего патрона: «В конце, концов, президент ты, или не президент? Кто первое лицо в государстве?» И такая постановка вопроса будет вполне логична, потому что в России не может быть двух властителей. Это вам не Иран и не Китай. Да и в нашей истории правление Царя Фёдора Ивановича с помощью боярина Бориса Годунова известно чем закончилось. Понятие «национальный лидер» не соизмеримо с реальной властью главы государства. Выполнять распоряжения Президента России председатель правительства обязан, даже если он национальный лидер. Это противоречие в операции «преемник-возвращение» ключевое, но не единственное.

С государственной позиции оптимальным способом решения нынешней проблемы является давно обсуждаемый проект – создание нового Союзного государства. В этом случае решаются все основные проблемы. И при этом не нужно будет ломать сложившуюся систему власти. А В.В. Путин войдёт в историю России как «Объединитель», как истинный Державник. Напомним, что в 2007 году при его непосредственном участии состоялось объединение Московской Патриархии с Русской Православной Церковью за границей.

Конечно, запад, и в первую очередь Америка, завоют о недемократичности, и воспротивятся всеми возможными способами. Но разве наш президент возглавляет колонию, а не свободную страну? Разве американцы должны решать нашу судьбу?

Объединение, вернее воссоединение – это желание народов России и Беларуси. Одновременно с выборами 2008 года надо провести референдум о создании Союзного государства, который подтвердит обоюдное желание и даст законное право на восстановление единства.

Это является благом для наших народов и одновременно укреплением государства. Это уникальный шанс. Поскольку в обозримом будущем вряд ли представится ещё раз. При этом он поможет развязать все узлы и снять многие противоречия.

Владимир Владимирович Путин сможет стать национальным лидером без кавычек, когда возглавит новое Союзное государство.

Это будет действительно торжество демократии, если её понимать как осуществление властью чаяний наших народов.

Владимир Анищенков

Если Вам необходимо подать объявление бесплатно в интернете Вы сможете это сделать на сайте raskleischik.ru


   К НАЧАЛУ РАЗДЕЛА        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10